"Балтийскую жемчужину" начнут продавать в начале 2008 года

Первые квартиры в «Балтийской жемчужине» выставят на торги в начале 2008 года. Об этом на церемонии официального открытия многофункционального комплекса заявил председатель совета директоров Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Цай Лайсин. Он отметил, что это будет квартиры из первого квартала комплекса площадью более 100 тыс. кв. м.

В настоящее время ведутся подготовительные работы для закладки фундамента зданий. К моменту открытия торгов строители планируют возвести внешние стены домов, а полностью сдать первый жилой квартал комплекса в середине 2008 года.

Напомним, что «Балтийская жемчужина» — это крупный многофункциональный комплекс, который создается совместными усилиями Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией совместно с корпорацией Байлянь, международной корпорацией Цзиньцзян, корпорацией Люйди, шанхайской промышленно-инвестиционной корпорацией и многими другими предприятиями, представляющими мощь Шанхая и Китая.

Проект расположен в Красносельском районе на юго-западе Санкт-Петербурга, его общая площадь составляет 205 га, инвестиции в проект превышают $1,3 млрд. Общая полезная площадь застройки достигает 1,73 млн. м кв., реализация проекта сможет обеспечить жилой площадью 35 тыс. человек, строительство займет примерно 6-8 лет.

Инвесторы намерены вложить в строительство инженерной инфраструктуры и зданий более $1 млрд 300 млн. Проект принесет налоговые и финансовые поступления в бюджет города, обеспечит создание как минимум 15 тысяч новых рабочих мест, станет эффективным инструментом привлечения капитала, преобразит облик Петербурга и стимулирует развитие инвестиционной привлекательности северной столицы.

Генерация страницы 25.09.2020 05:53