Кредитный брокер "Фосборн Хоум" до 2008г откроет в регионах 7-8 филиалов

ООО "Фосборн Хоум" (кредитный брокер) планирует до конца 2007 года открыть 7-8 филиалов в регионах России, сообщил генеральный директор компании Василий Белов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде в среду.

До конца текущего месяца предполагается открыть филиалы в Екатеринбурге и Новосибирске, до 1 октября - в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Саратове и Волгограде. Таким образом, к концу 2007 года "Фосборн Хоум" будет представлен не менее чем в 10 регионах России.

В.Белов сообщил, что по итогам 2006 года сумма кредитов, полученных клиентами "Фосборн Хоум" в Москве, составила порядка $80 млн, при этом по итогам 2007 года ожидается, что за счет открытия и начала работы филиалов в регионах этот показатель достигнет $240 млн, в том числе около $45 млн - в Санкт-Петербурге.

Директор нижегородского филиала "Фосборн Хоум" Александр Царев сообщил, что в текущем году в Нижнем Новгороде ожидаемый портфель заказов компании составит $18-25 млн, в 2008 году этот показатель может быть удвоен.

Как пояснил В.Белов, "кредитный брокеридж - это предоставление кредитов населению на оптимальных условиях". Сть работы кредитного брокера состоит в предоставлении специальных условий кредита в рамках работы с банками-партнерами.

В.Белов сообщил, что в ближайшем будущем "Фосборн Хоум" планирует в Нижнем Новгороде представить такие программы, по которым услуги кредитного брокера будут бесплатными для населения. "В настоящее время такая практика есть в московском регионе, услуги брокера оплачивают банки-партнеры", - сказал он.

"Это первый шаг к переходу на западную модель работы брокериджа, например, в США 60% выдаваемых ипотечных кредитов сопровождаются и выдаются через ипотечных брокеров, на Западе - 40%. Я думаю, что в России будущее будет не менее успешным для кредитного брокериджа", - подчеркнул В.Белов.

Он сообщил также, что кроме услуг кредитного брокериджа в области ипотеки планируется развивать другие продуктовые направления, в том числе автокредитование, где внимание будет сфокусировано на сегменте подержанных автомобилей, а также кредитование малого бизнеса.

В.Белов отметил, что в России пока нет органов, сертифицирующих деятельность кредитных брокеров, поэтому сложно говорить, какая доля ипотечных кредитов выдается с участием кредитных брокеров. По его словам, "кредитный брокеридж в России находится на раннем этапе развития".

Представители "Банка Москвы", ВТБ 24 и "Городского ипотечного банка", также присутствовавшие на пресс-конференции, сообщили о намерении продолжать сотрудничество с "Фосборн Хоум" на территории Нижегородской области.

Как говорится в материалах "Фосборн Хоум", компания была создана в 2005 году в Москве. Планируется, что к концу 2009 году сеть офисов "Фосборн Хоум" распространится на более чем 50 регионов России и займет не менее 20% российского рынка брокерских услуг по организации, сопровождению и рефинансированию ипотечных программ, а также не менее 15% доли рынка риэлторских услуг с использованием ипотеки. В настоящее время "Фосборн Хоум" заключил более 40 соглашений с банками, действующими на территории России.

Генерация страницы 26.09.2020 04:24