Уставный капитал АИЖК будет увеличен на 4,5 млрд рублей

Собрание акционеров ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) в среду приняло решение увеличить уставный капитал общества на 4,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении АИЖК.

Уставный капитал будет увеличен путем размещения 1,6 млн обыкновенных акций по закрытой подписке по цене 2 тыс. 812,5 рубля за одну акцию. Акции будут размещены по закрытой подписке, приобретателем выступит единственный акционер агентства – Росимущенство (владеет 100% акций агентства)

В настоящее время уставный капитал составляет 5,09 млрд рублей, он разделен на 2 млн 36 тыс. обыкновенных акций номиналом 2,5 тыс. рублей. Таким образом, уставный капитал по итогам размещения допэмиссии почти удвоится и составит 9,6 млрд рублей.

АИЖК создано правительством Российской Федерации в сентябре 1997 года для развития федеральной системы ипотечного жилищного кредитования в России и обеспечения притока инвестиционных ресурсов в сферу ипотечного жилищного кредитования. Основным направлением деятельности Агентства является обеспечение ликвидности российских коммерческих банков и некредитных организаций, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению, за счет покупки прав требований по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения на российском фондовом рынке ценных бумаг.

Страница от 20.01.2021 01:16