Матвиенко внесла в ЗакС "газовые" законопроекты

Один из них – проект закона «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство газопроводов высокого давления через Невскую губу Финского залива в 2007-2010 годах». В соответствии с договором о сотрудничестве между Петербургом и ОАО «Газпром» на 2007 год принято решение об участии ООО «Межрегионгаз» в строительстве дюкерного перехода газопроводами высокого давления со стороны Ольгино в районе Лахтинского залива и со стороны Васильевского острова вдоль Морской набережной до газопровода на улице Нахимова. Объем инвестиций составит 3 миллиарда 220 миллионов рублей. Финансирование должно осуществляться на 50% за счет субсидий из горбюджета и на 50% за счет ООО «Лахтинские газопроводы». Бюджетные средства города предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе, право собственности на созданный объект газификации приобретается ООО «Лахтинские газопроводы».

В соответствии с проектом закона «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство газопроводов от газораспределительной станции «Лаголово» до юго-западной теплоцентрали в 2007-2009 годах» финансирование их строительства должно осуществляться на 50% за счет субсидий из бюджета Санкт-Петербурга и на 50% за счет ООО «Юго-Западные газопроводы». Объем инвестиций составит 4 миллиарда 830 миллионов рублей.

Третий проект – «О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге в 2007-2008 годах». Как отмечается в документе, исполнитель основных мероприятий программы ООО «Северные газопроводы» может с согласия комитета по энергетике и инженерному обеспечению передавать функции заказчика на проведение проектных и строительных работ ООО «Межрегионгаз». Кроме того, по предложению исполнителя основных мероприятий программы ООО «Северные газопроводы» в законопроекте уточнена формулировка пункта, определяющего право собственности на построенные газопроводы. Объем финансирования и сроки строительства указанных в Программе объектов – газопровода от ГРС «Северная» до проспекта Просвещения и дюкерного перехода газопроводов от железнодорожной платформы поселка Бронка до Цитадельского шоссе в Кронштадте не изменяются.

Страница от 25.09.2020 07:14