Второго льва с Адмиралтейской набережной тоже вылечат

Демонтаж и проводы льва на реставрационно-реанимационные работы будут проходить в театрализованной форме: льва осмотрит доктор-реставратор, затем скульптуру бережно снимут с постамента и погрузят на грузовик «скорой помощи», который проследует по центральным улицам к месту реставрации.

Во время флеш-моба все желающие смогут сфотографироваться с оригинальным плоским львом, который затем восполнит отсутствие скульптуры на период реставрации. Причиной серьезных повреждений, нанесенных скульптуре, отправляющейся на «лечение», стало именно желание взобраться на льва и сфотографироваться на нем верхом. Знаменитые львы уже не первый раз подвергаются восстановлению.

Напомним, что 14 июня 2006 года председатель Совета Федерации Сергей Миронов сделал заявление о том, что партия профинансирует реставрацию двух скульптур льва на Адмиралтейской набережной. Один лев, более всего пострадавший от туристов, был успешно отреставрирован в 2006 году. Теперь дошла очередь и до второго льва, который изрядно пообтрепался в ожидании «плановой операции».

Цель данной акции — привлечение внимание широкой общественности к проблеме сохранения культурно- исторического наследия нашего города.

Генерация страницы 01.10.2020 06:46