Голландский архитектор: башня Газпрома не уместна на Охте

Башня «Охта центр» не уместна на той территории, где ее предполагается возвести.

«Я не вижу ни одной причины, чтобы строить высотное здание именно в этой городской среде, именно на этом месте», — сказал голландский архитектор. «Сегодня не является целью построить низкое или высокое здание. Цель — улучшить качество городской среды» — продолжает архитектор.

Эгераат отметил, что нехорошо «просто строить нечто очень высокое, не думая больше ни о чем». «Мне нравится идея, проект башни, но она должна располагаться в другом месте. Я не уверен, что именно в том месте башня будет уместна», — подчеркнул архитектор.

Напомним, компания «Газпром» намерена построить в устье реки Охты комплекс офисных зданий с центральным небоскребом — башней высотой порядка 400 метров. Строительство центра состоит из трех очередей, его планируется закончить к 2016 году. Общая площадь офисных помещений составит 280 тыс. кв.м. Общая стоимость реализации проекта — более 60 млрд рублей. Строительство проекта будет на 51% будет финансироваться на средства «Газпромнефти», на 49% — за счет города. По заявлению вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, если «Охта Центр» понизят до 100 метров, то «Газпром» уйдет из проекта.

Генерация страницы 26.09.2020 04:31