В строящемся жилом комплексе Петербурга состоялась презентация технологии каркасного домостроения

Серия «ОПТИМА-КАРКАС» разработана ЗАО «Ленстройтрест» для реализации жилищного направления каркасного строительства. Комплекс на Октябрьской набережной, где состоится презентация, – один из первых в Санкт-Петербурге жилых многоэтажных домов, возводимых по технологии сборного каркаса.

По мнению специалистов, технология каркасного домостроения обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными методами возведения домов. «На нашем комбинате Гатчинском ССК, где ведется производство изделий для каркасного домостроения, технология прошла необходимые контрольные испытания и доказала свою надежность, – говорит генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Николаевич Лелин. – Сегодня по технологии сборного каркаса наша компания возводит жилые дома в Санкт-Петербурге, Гатчине, Сосновом Бору и Мурманске. Технологию отличают высокие темпы строительства, а благодаря широкой сетке колонн, практически отсутствуют ограничения по планировке и оригинальному дизайну».

«По сравнению с «монолитным» домом экономическая эффективность каркасных зданий обеспечивается снижением трудоемкости на 20%, металлоемкости – до 25%, – отмечает генеральный директор ЗАО «Корпорация «Росстрой» Лев Викторович Гниденко. – Существенно уменьшается масса здания и в среднем на 20% снижается себестоимость строительства».

Генерация страницы 21.09.2020 00:16