На "Владимирской" поменяли местами вход и выход

Станцию метро «Владимирская» могут открыть после капитального ремонта уже к Новому году, или чуть позже, но точно в первом квартале 2008 года. Как сообщил журналистам в четверг, 14 июня, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, на станции произведена замена эскалаторов, ведется ремонт наклонного хода. На балюстрадах из нержавеющей стали будут установлены новые светильники, а осветительные приборы, которые украшали вестибюль, кассовый и эскалаторный залы представляют художественную ценность, и поэтому будут сохранены в прежнем виде.

В.Гарюгин также рассказал, что в вестибюле станции было решено поменять местами вход и выход, так как ранее левостороннее движение создавало перекрещивание пассажиропотоков. Теперь выход будет в Кузнечный переулок.

«Реконструкция станций – не блажь метрополитена, а необходимость, так как некоторые эскалаторы на некоторых станциях прошли уже 7-8 циклов капремонта и требуют замены, что нельзя сделать без закрытия станции», - подчеркнул В.Гарюгин.

Добавим, что ремонт «Владимирской» обошелся примерно в 500 миллионов рублей.

Страница сгенерирована 20.01.2021 01:24