"Транзас" оставит место для офисов

В особую экономическую зону (ОЭЗ) в конце 2008 года въедут входящие в группу компаний (ГК) ЗАО "Транзас", ЗАО "Транзас Технологии" и ООО "Стройтек". Как сообщил президент ГК Николай Лебедев, 8 июня 2007 года компания получила государственную регистрацию аренды земельного участка площадью 6,5 га на территории зоны "Нойдорф" и приступает к проектировнаию будущего комплекса "Транзаса" в ОЭЗ.

В сентябре планируется начать строительство, которое продлится 1,5 года. На территории ГК "Транзас" предполагается возвести не менее 40 тыс. м2 офисных и производственных площадей. Инвестиции в ОЭЗ превысят $25 млн.

Сейчас компания располагается в собственном офисном здании на Малом проспекте Васильевского острова, 54/4, на участке площадью 3 га. Общая площадь всех зданий "Транзаса" – около 12 тыс. м2. Как сообщил Николай Лебедев, когда "Транзас" переедет в ОЭЗ, территория ГК на Васильевском острове полностью будет отдана под деловую застройку.

В качестве девелопера выступит управляющая компания "Альбатрос", "дочка" "Транзаса". В итоге она должна построить 50 тыс. м2 зданий.

ОЭЗ технико-внедренческого типа "Нойдорф" расположена в Стрельне на площади 18 га. В настоящее время "Транзас" – единственный резидентом зоны, получивший земельный участок в аренду и имеющий возможность начинать строительство своих зданий. Создание инженерной инфраструктуры ОЭЗ осуществляется за счет бюджетных средств. Сети (электричество и водоснабжение) еще не подведены.

Также застрял проект компании "Технополис Санкт-Петербург" по созданию в "Нойдорфе" технопарка, площадь зданий которого должна составить около 60 тыс. м2. Инвестиции оцениваются в $100 млн.

Как заявил генеральный директор компании "Технополис Санкт-Петербург" Питер Коучмэн, срок окончания строительства зданий в ОЭЗ, который запланировал "Транзас", "очень жесткий, здесь все будет зависеть от способности города сдать инфраструктуру участка в приемлемые сроки". Получить комментарий от руководителя Территориального управления РосОЭЗ по Петербургу Юрия Михайлова на момент выхода материала не удалось.

Обновление страницы 31.10.2020 06:45