Губернатор Петербурга не исключает варианта создания на месте легендарной "Камчатки" музея петербургского рока

Такое заявление она сделала сегодня на встрече с активистами клуба памяти музыканта Виктора Цоя. Кроме того, В.Матвиенко сообщила, что сам клуб "Камчатка",

Губернатор отметила, что, по мнению городских властей, на месте клуба может быть организован музей ленинградского (петербургского) рока, под который, помимо существующих сейчас подвальных помещений, будет отдана часть нежилых помещений на первом этаже здания. Но в то же время, по словам В.Матвиенко, создание отдельного государственного учреждения на этом месте нецелесообразно. Клуб может стать филиалом одного из существующих музеев, например, Центра современного искусства, отметила глава города.

Присутствовавший на встрече генеральный директор компании-инвестора ЗАО "Градостроитель Санкт-Петербурга", которая была выбрана правительством города для проведения реконструкции здания и его расселения, Юрий Сальников рассказал, что проект модернизации здания уже готов, в рамках этого проекта компания намерена сохранить клуб "Камчатка" и выделить указанные жилые помещения под экспозиции будущего музея. В.Матвиенко, в свою очередь, подчеркнула, что по данному адресу должен быть также благоустроен двор, где может быть возведена небольшая летняя сцена или памятник В.Цою.

В период с 1983г. по 1991г. в котельной на улице Блохина успели поработать кочегарами многие ленинградские музыканты, в том числе Виктор Цой и Александр Башлачев. С 2003г. в подвальном помещении по адресу: ул.Блохина, дом 15, где ранее располагалась котельная, работает клуб-музей "Котельная "Камчатка", в котором представлены экспонаты, связанные с жизнью и творчеством петербургских рок-музыкантов, а также периодически проходят концерты.

Генерация страницы 23.09.2020 11:24