За три года из охраняемых квартир не зафиксировано ни одной кражи

В течение трех лет ни одной кражи из квартиры находящейся под охраной УВО при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области не зафиксировано. Об этом на круглом столе «Квартирная кража – хит летнего сезона» заявил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Соболев.

По его словам, в этом году было зафиксировано около 100 попыток кражи из квартир, которые находятся под охраной УВО, при этом ни одна из них не увенчалась успехом. В результате было задержано около 140 человек.

Соболев подчеркнул, что в первую очередь помимо технических мероприятий и оборудования тревожными кнопками, необходимо оперативное реагирование отрядов вневедомственной охраны. По его словам, в Петербурге ежесуточно дежурит более 330 таких отрядов.

Как подчеркивают представители компании, занимающейся разработкой, производством и продажей приборов и систем охранной и пожарной сигнализации, российские системы достаточно надежны. «У российских систем устойчивость к квалифицированному взлому выше, чем в Европе», — заметил руководитель департамента маркетинга ЗАО «Аргус-Спектр» Михаил Левчук.

В то же время по большому счету залог безопасности имущества – инициатива самих жильцов собственников жилья, отмечает начальник отдела продаж стационарных объектов группы компаний «ARKAN» Евгений Уланов. Он подчеркнул, что единственная задача самих производителей – убедить собственника в выборе оптимального варианта охранной системы.

Отметим, что минимальная стоимость оборудования квартиры охранной системой в Петербурге составляет от 3-4,5 тыс. рублей до бесконечности. Под охраной УВО Петербурга находится 188 810 квартир.

Компания «Аргус-Спектр» создана в 1993 году. Сферой деятельности предприятия является разработка, производство и продажа приборов и систем охранной и пожарной сигнализации. Фирма имеет собственный современный производственный комплекс, сертифицированный по международному стандарту ISO 9001:2000 центром LPCB (Великобритания).

Группа компаний «ARKAN» оказывает своим клиентам полный комплекс услуг позащите недвижимости – от обследования объекта и монтажа оборудования охранной сигнализации до обеспечения круглосуточного мониторинга и выезда нарядов милиции на сигналы тревоги, поступающие от охраняемого объекта.

Страница от 24.09.2021 10:20