"Яблоко" расписало программу борьбы с "Охта-центром" до сентября

Политическая партия «Яблоко» намерена продолжить борьбу против строительства небоскреба «Охта-центр», ранее называвшегося «Газпром сити», в месте впадения реки Охта в Неву. Как сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии, городской марш «Сохраним Петербург! или Марш против Газоскреба» намечен на 8 сентября. Предполагается, что в акции примут участие федеральные лидеры партии.

Напомним, здание высотой 300 м планируется построить в месте впадения Охты в Неву. Однако, по мнению многих петербургских архитекторов и деятелей культуры, небоскреб необратимо исказит «небесную линию» Петербурга. Проект также вызывает озабоченность у экспертов ЮНЕСКО, которые решили «уточнить» место Северной столицы в Списке объектов всемирного культурного наследия.

Помимо «яблочников», против строительства высотного здания на берегу Невы выступают также активисты движения «Живой город». В течение этой недели с 16.00 до 20.00 МСК ежедневно на Малой Садовой улице у фонтана они собирают подписи против строительства на Охте небоскреба компании "Газпром" и отмены действующих в Петербурге высотных ограничений.

Концепцию градостроительного развития территории Охты в границах разработки проекта планировки, совмещенного с проектом межевания: набережная Большой Невы, продолжение Цимлянской улицы, Большеохтинский проспект, улицы Шаумяна, улицы Помяловского с размещением высотного объекта общественно-делового центра «Охта-центр» планируется рассмотреть на заседании Градостроительного совета Петербурга в четверг, 21 июня.

Обновление страницы 23.09.2020 12:26