Technopolis Oyj планирует к концу 2007 г приступить к строительству первой очереди технопарка в Санкт-Петербурге

Как сообщила пресс-служба "Технополис – Санкт-Петербург", Technopolis Oyj планирует получить разрешение на строительство к концу текущего года и начать реализацию первой очереди застройки.

"Технополис – Санкт-Петербург" уже приступил к деятельности в Санкт-Петербурге в арендуемых помещениях, недалеко от международного аэропорта "Пулково", строительство первого технопарка компания планирует в этом же районе. Для этой цели был приобретен участок земли площадью 4,6 га и сформирован план его использования.

Кроме того, "Технополис" подписал договор об аренде примерно 4 300 кв м площадей в "Невском Центре" компании "Стокманн", предназначенных для сдачи в субаренду клиентам "Технополиса", и вскоре сможет предоставить компаниям-клиентам помещения высочайшего класса в самом центре города. По имеющимся оценкам, строительство центра будет завершено весной 2009 года.

"Невский Центр" компании Стокманн, площадь коммерческих помещений которого составит порядка 50 тыс кв м, будет построен на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания. Такое местоположение идеально соответствует потребностям компаний-клиентов "Технополиса", для развития бизнеса которых нахождение в центральной части города играет ключевую роль, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, компания Technopolis Oyj /Финляндия/ ведет переговоры с правительством Санкт-Петербурга по участию в Особой экономической зоны /ОЭЗ/ технико-внедренческого типа с целью строительства технопарка стоимостью 100 млн евро, сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга совместно с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами /ФАУОЭЗ/ рассматривает возможность предоставления финской компании "Technopolis Oyj" земельного участка для строительства технопарка площадью до 60 тыс кв м на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге без предоставления ей статуса резидента ОЭЗ.

Компания "Technopolis Oyj" представила правительству Санкт-Петербурга проект строительства технопарка на территории технико-внедренческой ОЭЗ "Нойдорф" еще весной 2006 г. Однако тогда подписание соглашения было отложено по просьбе РосОЭЗ.

В данный момент инвестиционное предложение компании "Technopolis Oyj" заключается в строительстве технопарка в составе 5-10 зданий площадью до 60 тыс кв м на площади 6 га территории "Нойдорф" особой экономической зоны с объемом инвестиций 100 млн евро. При этом компания дает обязательство построить технопарк в срок не более 1,5 лет, привлекая к строительству иностранных и российских компаний-резидентов зоны.

Участие "Technopolis Oyj" в развитии ОЭЗ в Санкт-Петербурге было также поддержано членами Наблюдательного совета ОЭЗ. В 2007 г финская компания Finpro совместно с Technopolis Oy также собирается открыть в Санкт-Петербурге свой инновационный центр.

"Technopolis Oyj" - финская холдинговая компания, специализирующаяся на управлении технопарками, сдаче площадей в аренду IT-компаниям и предоставлении сопутствующих услуг. В настоящий момент компания активно расширяет свой бизнес за пределами Финляндии и считает для себя приоритетным направлением строительство технопарков в Северо-Западе России и в странах Балтии. Акции компании торгуются на Хельсинской бирже, капитализация "Technopolis Oyj" на начало 2006 г составляла 270 млн евро, чистая прибыль – 12,7 млн евро.

Группа "Technopolis Oyj" владеет и управляет технопарками, расположенными во всех основных зонах концентрации высокотехнологичных компаний на территории Финляндии. Арендуемая площадь технопарков группы составляет около 240 тыс кв м, коэффициент загрузки площадей составляет около 97 проц.

Генерация страницы 01.11.2020 04:35