Петербургские метростроевцы покупают немецкий проходческий комбайн

Строительству новых станций петербургского метро поможет новая немецкая техника. Как сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, церемония подписания контракта по приобретению проходческого комбайна для строительства наклонных ходов между ОАО «Метрострой» и германской компанией Herrenknecht AG состоится в Смольном в среду, 20 июня.

«Это оборудование, не имеющее аналогов во всем мире, которое позволит существенно повысить скорость строительства наклонных ходов и уровень механизации строительства, а также, предотвратить осадки поверхности и разрушения рядом стоящих зданий и сооружений», - отметили в пресс-службе.

Предполагается, что использоваться проходческий комбайн будет на строительстве наклонного хода станции метрополитена «Адмиралтейская», а также на других строящихся станциях петербургского метрополитена. Объем инвестиций в покупку нового оборудования составляет около 20 млн. евро, срок выполнения заказа – II квартал 2008 года.

Напомним, в настоящее время в Петербурге активно ведутся работы по строительству новых станций так называемого Фрунзенского радиуса, первой станцией которого станет «Волковская». Строительство начнется в 2008 году.

Страница сгенерирована 26.09.2020 04:02