На общественных слушаниях гадали о судьбе Комарово

Этот документ должен определить судьбу курортного городка на 20 лет вперед. Останется ли Комарово тихим местечком, воспетым в известной советской песне, или станет густонаселенным элитным коттеджным поселком, решали всем миром.

Жители Комарово по-прежнему отстаивают свои права на дома и земельные участки и не соглашаются с проектными решениями Временного регламента застройки, который определил, что сосновый бор – это насаждения «малоценных» пород деревьев, а дачные домики – диссонирующие постройки. По мнению комаровцев, малоценными и диссонирующими являются как раз однообразные коттеджи, обнесенные высокими заборами, которые планируют построить инвесторы.

В обновленный проект планировки организаторам комаровской «перестройки» под давлением общественности все же пришлось внести некоторые изменения. Например, на прошлых слушаниях, прошедших 21 мая 2007 года, жителям курорта удалось отстоять дачу-«будку» Анны Ахматовой и памятник на месте братского захоронения воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Жители высказали претензии к планам застройщиков ввести масштабное расселение ветхих зданий, на месте которых хотят построить коттеджи для богатых петербуржцев и москвичей. Комаровцы не хотят переезжать с берега Финского залива в спальные районы города на Неве и просят компанию «Интер-Норд-Вест» и районную администрацию учесть их желание остаться жить в поселке. Представители организаций в очередной раз пообещали, но жители им в очередной раз не поверили.

Генерация страницы 01.11.2020 04:19