В Красном Селе фонтан завалили мусором

В гранитную чашу, имеющую площадь 2 тыс. кв. метров, посетители фонтана бросают обертки, пустые бутылки, пачки из-под сигарет и прочий мусор, который не только придает неопрятный вид сооружению, но и угрожает дорогостоящему оборудованию. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Между тем, Водоканал, благоустраивая прилегающую к фонтану территорию, установил рядом с ним несколько урн. После очистки мусора понадобится 2 дня, чтобы наполнить фонтанный комплекс чистой водой. Таким образом, любоваться игрой водяных струй жители района смогут только с 22 июня.

Как напомнили в пресс-службе Водоканала, фонтан был возведен к 60-летию Победы в Великой отечественной войне. В его оформлении использована победная символика: широкий бордюр с надписью «60 лет Победы», стойки с орденскими лентами. Жители Красного Села, где когда-то шли тяжелые бои и при прорыве долговременной обороны немцев сложили голову многие бойцы ленинградского фронта, получили особый памятный знак, напоминающий о тех страшных годах и, конечно, прекрасное место отдыха. «Горожане, бросающие в фонтан мусор, проявляют не только неуважение к чужому труду, но и к памяти своих дедов, отдавших жизни за Родину», — заявили представители петербургского Водоканала.

Обновление страницы 23.09.2020 12:57