Депутаты намерены ограничить застройку в зеленых зонах

Об этом сообщил председатель комиссии Сергей Никешин.

Он отметил, что закон о зеленых насаждениях – трудный закон. К нему много поправок, которые носят ярко выраженный лоббистский характер. Завтра будет второе чтение этого документа.

Депутаты-хозяйственники предлагают установить предельные нормы территорий зеленых насаждений общего пользования, на которых строительство любых сооружений, включая спортплощадки и объекты общепита, будет вообще запрещено. А для остальных оно будет четко регламентировано. Это, в частности, позволит оградить небольшие скверы от посягательств на использование их территорий под застройку. Так, если площадь рекреационной зоны меньше 1 га, то там предлагается запретить любое строительство.

«Есть опасение, что на проект будет наложено вето губернатора, — сказал председатель комиссии. — В этом случае мы намерены осенью провести депутатские слушания».

Также депутаты намерены ускорить работу над уточнением перечня зеленых насаждений общего пользования и границ этих территорий. А на период доработки закона объявить временный мораторий на застройку в этих зонах.

Напомним, что закон «Об использовании территорий зеленых насаждений общего пользования» был принят в первом чтении 25 октября 2006 года.

Генерация страницы 28.09.2020 15:54