У петербуржцев появится возможность повлиять на уплотнительную застройку

Об этом журналистам заявил сегодня, 20 июня, на открытом объезде адресов застройки генеральный директор ассоциации Алексей Белоусов.

"Это сделано для мониторинга общественного мнения. С момента общественных слушаний до начала самого строительства проходит полгода и горожане уже не помнят, какой этажности будет здание, где будет спортплощадка и так далее", - сказал Белоусов и добавил: "Каждому жителю соседнего дома будет выслано письмо-купон, которое он может при желании заполнить и что-то спросить или предложить. Эти купоны не будут анонимными".

По словам Белоусова, стоимость такого ящика составит 500 рублей. "Я думаю это не будет слишком большой затратой для строительных компаний", - сообщил генеральный директор ассоциации.

Белоусов сказал также, что Санкт-Петербург не будет перенимать опыт Москвы, где созданы консультационные точки для решения вопросов, связанных с уплотнительным строительством. "У нас существуют бесплатные юридические консультации в каждом муниципальном совете, куда любой житель города может прийти и задать интересующие его вопросы", - отметил он. На данный момент два таких ящика установлено на заборе строящего дома на пересечении Кондратьевского проспекта и Бестужевской улицы.

Напомним, ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" создана в 1999 году. В нее входят около 100 компаний и профессиональных общественных объединений, представляющих строительный комплекс Северо-Запада России. Ассоциация занимается разработкой новых законодательных актов и совершенствованием нормативной базы, регламентов и методик, определяющих взаимодействие субъектов, действующих на строительном рынке. 

Обновление страницы 19.09.2020 13:29