В Ленобласти на строительство и реконструкцию социальных объектов в июне направили 75 млн. руб.

Более 75 млн. рублей направлено в первой половине июня из бюджета Ленобласти на строительство, реконструкцию и ремонт объектов социальной и хозяйственной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областного правительства.

Лидером по выделенному объему инвестиций за этот период времени стал бассейн в Тосно, на сооружение которого комитет финансов Ленобласти перечислил 30 млн. рублей. Среди объектов финансирования - районные больницы в Лодейном Поле и Кировске, поликлиника в Луге, школы в Волосово, Лодейном Поле и поселке Плодовое Приозерского района, водовод в Сланцах газопровод в Новой Ладоге и другие.

Общий объем дотаций местным бюджетам на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности и сбалансированности бюджетов территорий составил 315,7 млн. рублей.

Кроме того, в муниципальные образования направлено на дополнительные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско- акушерских пунктов и службы скорой помощи 5,4 млн., ежемесячных пособий на ребенка - 2 млн., содержание детей в приемных семьях и семьях опекунов - 3,8 млн. рублей.

Более 87 млн. рублей перечислены в районы на выполнение ими отдельных государственных полномочий Ленобласти.

Партнеры

Страница от 29.10.2020 13:14