Малый бизнес Петербурга поможет КУГИ выявить "добросовестного арендатора"

Как сообщили в пресс-службе совета, прошло уже два месяца с того момента, как Валентина Матвиенко на заседании Общественного совета заявила о том, что необходимо прекратить выставлять на торги помещения, арендуемые предпринимателям, которые являются добросовестными арендаторами в течение пяти лет. После этого заявления малый бизнес Петербурга задался вопросом, когда инициатива Губернатора обретет законодательную силу и как будет определяться «добросовестность» арендатора?

По мнению председателя Общественного совета по малому предпринимательству Сергея Федорова, необходимо ускорить процесс законодательного принятия инициативы Губернатора «Многие предприниматели ждали такого заявления от главы города, поэтому откладывать дело в долгий ящик не следует», — уверен он.

Федоров подчеркнул, что малые предприниматели со своей стороны решили обратиться в КУГИ с разъяснением позиции по статусу добросовестного арендатора. «В первую очередь, у арендатора в его истории взаимоотношений с КУГИ и контролирующими организациями не должно быть судебных разбирательств по договору аренды, — пояснил позицию предпринимателей глава Общественного совета. — Во-вторых, на момент подачи предпринимателем заявления о признании его добросовестным арендатором у него не должно быть задолженности перед КУГИ по оплате аренды помещения. По словам Федорова, именно эти два критерия и должны являться основными при определении статуса добросовестности арендатора.

Страница от 21.09.2020 00:25