Специалисты в области мостостроения собрались в Северной столице

В пошлом году «Мир мостов» собрал около 600 участников со всего мира. Почти такое же количество мостовиков присутствуют здесь и в этом году.

В Петербурге форум проводится не случайно – количество имеющихся переправ в городе дает право называть Петербург Северной Венецией. Программа Международного форума «Мир мостов» поделена на 2 дня. Первый день информационный - в расписание вошли четыре тематические сессии. Здесь будут озвучены важнейшие темы и проблемы мостостроения, одна из которых ценообразование. Сегодня же будет представлена генеральная схема развития улично-дорожной сети Петербурга с помощью автомобильных тоннелей и проект реконструкции моста Лейтенанта Шмидта, а также другие проекты, которые влияют на качество мостовых конструкций, набережных и в целом транспортных путей сообщения.

Традиционно первый день форума завершится официальным приемом на фрегате «Благодать», где участники продолжат обсуждать проблемы в непринужденной обстановке. Завтра для гостей города будет проведена экскурсия по Северной столице, им покажут действующие и строящиеся петербургские мосты.

Добавим, форум продлится до 22 июня. Другое мероприятие, посвященное городским переправам - выставка «Дороги. Мосты. Тоннели» - пройдет в Петербурге осенью.

Страница сгенерирована 23.10.2020 08:48