Прокуратура Петербурга возбудила 21 уголовное дело по факту контрабанды строительной техники

Как сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры, из-за заведомо неправильного оформления 20 единиц техники федеральный бюджет недополучил более 43 млн руб.

Установлено, что в апреле-мае 2006г. генеральный директор компании "ВЭД-Сервис" на таможне оформил ввезенную в Россию технику производства 2006г. как бывшую в употреблении и произведенную в 1994-1997гг. Соответственно, и таможенные платежи были рассчитаны, исходя из стоимости старой техники. Затем машины перепродавались на территории РФ через посредников, но уже как новые. Последними в цепочке продаж оказались две петербургские компании, постоянно привлекающихся к реализации различных масштабных проектов, в том числе к строительству кольцевой автодороги вокруг Петербурга.

В отношении компании возбуждено уголовное дело по статьям "контрабанда" (ч.4 ст.188 УК РФ) и "уклонение от уплаты таможенных платежей" (пункты "а" и "г" ч.2 ст.194 УК РФ). Против сотрудников Санкт-Петербургской таможни, допустивших незаконный ввоз техники в Россию, возбуждены уголовные дела по статье "превышение власти" (ч.1 ст.286 УК РФ).

Страница от 31.10.2020 07:02