"Газпром нефть инвест": Строить башню нам разрешили жители района

Он пояснил, что согласно ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, если на слушаниях общественность дала «добро» на строительство, то можно обратиться к власти, которая и примет решение: строить – не строить.

Напомним, что вчера вечером Градостроительный Совет северной столицы высказался по архитектурной концепции «Охта Центра». «За» проголосовало в два раза больше, чем против. Такие итоги озвучил на заседании Градсовета главный архитектор города, предстедатель Комитета по градостроительству и архитектуры Александр Викторов.

Член Градсовета Владимир Попов не смог ответить корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» на вопрос, откуда взялся такой итог голосования. «Почему никто из участников такого «голосования» не оспорил версию главного архитектора?», — спросили у чиновника петербургские журналисты. «Потому, что пока это только концепция, и нет смысла сейчас ломать копья», — считает Попов. По его мнению, в подобной ситуации голосование должно быть поименное.

Журналистам не удалось получить список членов Градсовета, чтобы провести независимое расследование итогов голосования. В КГА заявили, что это секретных список. Между тем, члены Градсовета сообщили, что представители Газпрома лично обзванивали их. То есть для заказчика проекта — главного заинтересованного лица в итогах голосования — этот список был предоставлен.

Обновление страницы 28.09.2020 15:06