Быстросборные коттеджи обеспечат доступным жильем

Такое мнение высказал на конференции «Технологии быстровозводимых сооружений в индустриальном и жилищном строительстве» исполнительный директор «ЛенОблСоюзСтрой» Алексей Лебединский.

Он пояснил, что коттеджные поселки не требуют развития инженерной инфраструктуры, кроме, разве что электричества и строительства дорого. Остальное все – индивидуальное или локальное. Проблемы водоснабжения, например, решит артезианская скважина.

Вместе с тем, Алексей Лебединский отметил, что в Ленобласти назревает проблема выделения инженерно подготовленный земельных участков под многоэтажную застройку. Попросту за неимением таковых. А затормозился этот процесс, во-первых, потому, что по новым правилам землю можно выделять только на аукционе — это в разы увеличило цены на землю и самым пагубным образом сказалось на стоимости жилья. Во-вторых, в процессе реформы местного самоуправления первый и второй муниципальный уровни никак не могут между собой поделить власть – кто за что отвечает, в частности, за выделение земли и ее инженерную подготовку.

Страница от 01.11.2020 03:23