Доступное и комфортное жилье требует высокого качества

Доступное и комфортное жилье требует высокого качества, а значит внедрение новых и, как правило, дорогих технологий. Нам нужно эстетическое и этическое домостроение, — такое мнение высказал  на конференции «Технологии быстровозводимых сооружений в индустриальном и жилищном строительстве» завкафедрой Санкт-Петербургского Государственного политехнического университета Николай Ватин. 

По его словам, высокие технологии – это не всегда удорожание строительного процесса. Наоборот, дорогое решение дает более дешевое жилье. А кроме того, высокие технологии требуют, что очень важно, грамотного воплощения – высокого качества строительства. А это значит – другой, более жесткий, надзор и новых людей, как на уровне руководителей, так и рабочих, подчеркнул завкафедрой.

В России, Санкт-Петербурге и Ленобласти, в частности, есть практически все для строительного процесса, считает профессор Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета Юрий Казаков. Не хватает только искусственно созданного дефицита денег и квалифицированного персонала.

Обновление страницы 29.10.2020 13:36