Эксперт: Нужно строить жилья в три раза больше

Об этом заявил на конференции «Технологии быстровозводимых сооружений в индустриальном и жилищном строительстве» профессор Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета Юрий Казаков.

Он отметил, что оптимистические ожидания в решении жилищного вопроса в России связывают, главным образом, с реализацией программы «Доступное и комфортное жилье…». Но для этого на нее нужно переориентировать всех – государство, общество в целом и каждого из нас в частности.

Кое-что государство уже сделало – сформировало законодательную базу, правда, не всегда удачную. А также взяла на себя частичное финансирование приобретения жилья для льготников, то есть приняло участие в формировании рынка предложений. Кроме того, в бюджете заложены средства на инженерную подготовку территорий под застройку, добавил профессор.

Генеральный директор Российского союза строителей Михаил Викторов также считает, что даже конечная цель программы доступного жилья – ввод 80 млн квадратных метров в год – это мало. «Цены на жилье растут, и сбить их можно только предложением», — уверен Викторов.

Страница сгенерирована 24.09.2021 08:36