В Петербурге выселили семь человек, незаконно занимавших квартиры в аварийном доме

Судебные приставы во вторник выселили жильцов из трех квартир в Петербурге, которые они незаконно заняли, сообщили в Управлении службы судебных приставов по городу.

Выселение из дома на улице Союза Печатников производится в соответствии с решением суда от 21 июня.

"Исковое заявление было подано в Октябрьский суд Петербурга жилищным агентством на основании того, что граждане самовольно заселились в здание, которое признано аварийным и идет на реконструкцию", - сказал сотрудник ведомства.

В одной из квартир проживает семья из четырех человек, имеющая регистрацию по другому адресу, "они добровольно собирают вещи и уезжают, но в процессе выселения выяснилось, что они сдают часть своей квартиры лицам БОМЖ - когда мы вошли, то обнаружили там полную антисанитарию", - сказал собеседник агентства.

В другой квартире живут двое граждан Украины - регистрации в Санкт- Петербурге не имеют, в последней - гражданин РФ, прописанный в другом месте.

"Жильцы этих квартир сначала оказали сопротивление органам власти и забаррикадировались. Им пригрозили, что двери вскроют с помощью сварки, тогда они открыли добровольно. Им помогли собрать вещи и выселили", - рассказал представитель судебных приставов.

Страница от 29.10.2020 13:54