Группа "Осло Марин" приобретает современное оборудование для будущего ЛПК в Ленобласти

Группа «Осло Марин» приобретает современное оборудование для будущего ЛПК и создает 300 новых рабочих мест в Гатчинском районе Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе Группы «Осло Марин», лесопромышленная компания «Скандинавия» (Группа «Осло Марин») заключила контракт с финской компанией Jartek Oy на изготовление и монтаж оборудования для лесопромышленного комплекса.

Как отметили в пресс-службе, в соответствии с условиями контракта Jartek Oy обязуется в течение года изготовить, поставить и произвести монтаж оборудования для современного ЛПК, который Группа «Осло Марин» намерена построить в поселке Шаглино Гатчинского района Ленинградской области. Цена контракта составила 29 млн. Евро.

«Группа Осло Марин продолжает поиск поставщиков и подрядчиков по дополнительным производственным линиям нового лесоперерабатывающего комплекса», - рассказали в пресс-службе компании.

Сейчас проект строительства нового ЛПК находится на стадии проектирования и финансирования. Совокупный объем инвестиций в реализацию, по собственным оценкам компании, должен составить порядка 100 млн. евро.

По словам сотрудников пресс-службы, основной деятельностью ЛПК будет производство клееного бруса. Также комплекс будет включать такие объекты, как завод по производству ДСП, цех ламинирования ДСП и домостроительный комбинат по изготовлению домов из клееного бруса и каркасно-панельных конструкций.

Данное производство будет самым современным и эффективным из имеющихся в России. Создание комбината не только позволит производить глубокую переработку древесины на территории Российской Федерации, но и создаст 300 новых рабочих мест в Гатчинском районе Ленобласти.

Страница от 23.11.2020 18:50