Против строительства "Охта-центра" высказались более 10 000 тысяч человек

В результате первого этапа двухнедельной акции по сбору подписей против строительства «Охта-центра» собрано более 10 тысяч подписей, сообщили в пресс-службе общественного гражданского движения «Живой город».

Организаторы акции отметили, что мероприятие проводилось на Малой Садовой улице и участие в ней принимали как петербуржцы, так и жители РФ, СНГ и Европейского содружества. Наибольшее количество подписей оставили студенты.

В пресс-службе движения отметили, что собранные подписи будут направлены как в адрес российских чиновников, в том числе губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, в профильные комитеты городского правительства Петербурга, в Законодательное собрание, так и в международные организации по защите культурного наследия - Комитет по защите культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, о проекте по строительству небоскреба для офисов ОАО «Газпром» в Северной столице было объявлено в 2004 году . По нему предполагалось возведение здания свыше 300 метров в исторической части города. Для разработки предпроектных предложений были привлечены архитектурные компании Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V., Ateliers Jean Nouvel, Fuksas Associati S.R.L., Herzog & de Meuron Architekten AG, RMJM London limited, Studio Daniel Libeskind LLC. 1 декабря 2006 года победителем было признано бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой свыше 300 метров. В марте 2007 года было объявлено об изменении названии проекта с «Газпром-сити» на "Охта-центр", и корректировке схемы финансирования. В четверг, 21 июня, на заседании Градостроительного совета Петербурга была рассмотрена доработанная архитектурная и градостроительная концепция проекта "Охта-центр". Градостроительный совет в целом одобрил представленную концепцию развития территории общественно-делового района на Охте, однако проект вызывает серьезное недовольство части населения города, поскольку строительство небоскреба «необратимо исказит небесную линию Петербурга».

Страница сгенерирована 26.09.2020 05:32