Рынок недвижимости вынуждает риэлторов думать о деталях

Нынешняя ситуация на рынке требует от риэлторов большого искусства и внимания к деталям, убежден Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор».

«Года полтора назад состояние рынка было таково, что главным было получить квартиру в эксклюзив, - отмечает он. – Сегодня этого явно недостаточно, нужно постараться, чтобы из изобилия предложения покупатель выбрал именно предлагаемую тобой квартиру».

Используемые «секреты», по словам В.Мартыненко, просты. Нужно не забывать, что квартира – это товар, и приводить ее в товарный вид. Мыть окна и лестницы в подъезде, уговаривать хозяев выбросить старые вещи, которые зрительно уменьшают пространство. И еще – терпеливо и планомерно работать с покупателями.

«У нас довольно много продаж произошли потому, что наши агенты после просмотра звонили потенциальным покупателям. Спрашивали, понравилось ли, нет ли каких-то неясностей. В ходе разговора выяснялось, что они готовы купить – но по чуть более низкой цене, или при соблюдении каких-то условий. Продавца это устраивало. Вот и получалось, что сделка совершалась благодаря настойчивости и обычной человеческой вежливости наших сотрудников», - отмечает директор департамента вторичного рынка «Рескора».

Обновление страницы 29.10.2020 13:12