Депутаты ЗакСа определились с зелеными территориями города

Депутаты Законодательного собрания Петербурга сегодня утвердили нормы предоставления земельных участков и озеленения прилегающих территорий на заседании.

Парламентарии рассмотрели и приняли во втором чтении законопроекты "Об использовании территорий зеленых насаждений общего пользования" и "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об охране зеленых насаждений".

Согласно первому документу, при проведении строительных работ нормой озеленения территорий является обязательное наличие участков площадью не менее 6 квадратных метров на человека, исходя из числа проживающих в границах данной планировочной структуры. Эта норма действует до установления законом Санкт-Петербурга соответствующих норм в региональных нормативах градостроительного проектирования.

Вторым законом определяется возможность предоставления на территориях, занятых зелеными насаждениями общего и ограниченного пользования, земельных участков для строительства объектов общественного питания.

По мнению автора законопроекта, необходимость внесения данных дополнений вызвана следующими обстоятельствами. Во-первых, сегодня в Петербурге зеленые насаждения общего и ограниченного использования (а к таковым, в частности, относятся зеленые насаждения парков, городских садов, скверов, бульваров, растения на городских улиц) являются местом массового отдыха жителей и гостей нашего города. А это, в свою очередь, обуславливает необходимость построения в этих местах отдыха соответствующей инфраструктуры.

Во-вторых, потребность города в объектах общественного питания привела к тому, что сегодня в большинстве парков они уже размещены (причем не всегда на законных основаниях). В этой связи принятие подобного законопроекта легализует деятельность большого количества предпринимателей города и позволит надлежащим образом зарегистрировать ранее размещенные объекты общепита.

Страница от 01.11.2020 04:15