Вице-губернатор Полукеев проверил дорожную разметку

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев провел несколько совещаний, посвященных нанесению дорожной разметки на улицах города. Как сообщили в пресс-службе чиновника, по инициативе вице-губернатора одно из совещаний было выездным. В совещаниях приняли участие представители всех структур, имеющих отношение к данному вопросу.

В ходе объезда Александр Полукеев проинспектировал различные улицы Петербурга. В каких-то районах работой все остались довольны, например, на Дворцовой набережной. Термопластик нанесен без нарушений, не отстает от асфальтового покрытия, не трескается. А в некоторых — исполнителям пришлось признать, что качество нанесения разметки чрезвычайно низкое. Так, термопластик легко отходит от асфальта на стрелке Васильевского острова, Петергофском шоссе и площади Конституции. Это следствие того, что разметка наносилась с нарушением технологии, неправильно была подготовлена поверхность дороги. На многих улицах не была проведена предварительная демаркировка, в результате чего, значительно пострадало качество новой разметки и уменьшилась ее четкость.

«Необходимо не только соблюдать технологию нанесения разметки, но и при закупке материалов думать о петербургском климате, в котором отнюдь не любой пластик будет долго стоять. Это в ваших же интересах. Все, что мы сейчас видели, необходимо переделать — на это есть гарантийный срок», — обратился к подрядчикам Александр Полукеев. Он также потребовал усилить работу ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» в части контроля исполнения заказа.

Страница от 01.10.2020 07:37