Валерий Сердюков взял под охрану "зеленые зоны"

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил КУГИ проверить объекты строительства вдоль федеральных автотрасс и не допустить застройки «зеленой зоны» на территории существующих и возводимых населенных пунктов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, он подверг резкой критике действия муниципальных образований, которые согласуют подобное строительство, не вникая в перспективу комплексного развития территории.

«В Ленинградской области должен быть создан единый современный архитектурный облик. Если на выезде с Мурманского шоссе создан комплекс магазинной «ИКЕА», строится город-спутник Кудрово, здесь не может быть больших автостоянок, складов, нельзя все смешивать воедино», - отметил В.Сердюков.

Он также подчеркнул, что при использовании земель, особенно в зоне кольцевой автодороги необходимо помнить, что «должна сохраняться буферная «зеленая зона» для людей». Выставление на аукцион земли на таких территориях согласовываться не будет, а в случае решения вопроса районными властями губернатор обещал подключить правоохранительные органы.

Страница сгенерирована 26.11.2020 07:35