Жители 22 зданий в Колпино отстояли свои дома

Жители 10-го квартала Колпино выиграли все 14 исков в районном суде.

Как сообщает центр экспертиз «Эком», районный суд Колпино удовлетворил последний из 14 исков жителей квартала против решения администрации о сносе домов.

В настоящее время в городском суде находятся четыре кассационные жалобы, поданные администрацией Колпинского района. Предыдущие четыре жалобы были отклонены, но районные чиновники пытаются оспорить каждое из 14 постановлений районного суда.

Адвокат Евгений Баклагин, представляющий интересы жителей домов, уверен в поддержке решений районного суда городским. Жильцы 22 зданий, расположенных между улицами Ленина, Павловской, Губина и Танкистов, пытаются оспорить решение районной администрации снести их дома. В октябре-ноябре 2006 года они получили уведомления о необходимости сноса. В каждом из этих домов от 12 до 16 квартир, практически все они построены в 1937-1940 годах. Дома в результате экспертизы были признаны аварийными.

Однако вызванные в суд "эксперты" комиссии показали, что дома они не обследовали, а всецело полагались на предыдущий акт обследования и делали экспертизу, не заходя в отдельные дома, а для квартала "в целом".

Собственников помещений в комиссию не пригласили. И это стало одним из оснований для признания действий межведомственной комиссии администрации Колпинского района незаконными.

Страница от 29.10.2020 13:20