Бродский пообещал вето губернатора на "зеленые инициативы" ЗакСа

На мораторий строительства в зеленых зонах общего пользования, вероятно, будет наложено «вето». Такое предположение высказал представитель губернатора в Законодательном Собрании северной столицы Михаил Бродский.

«В случае, если законопроект пройдет третье чтение, я буду рекомендовать наложить на закон «вето», — пообещал он, отметив, что сначала нужно довести до ума законопроект «О зеленых насаждениях общего пользования». В частности, по мнению Бродского, нужно разобраться с реестром таких объектов: принцип отнесения объекта к «зеленым насаждениям общего пользования», кто будет формировать реестр. «Пока таких уточнений нет, законопроект представляет собой политическую декларацию», — уверен представитель губернатора в ЗакСе.

Также по его мнению, нужно учесть и то, что к законопроекту «О зеленых насаждениях общего пользования» подано более тысячи поправок, большинство из которых не имеют привязки. К тому же, по словам Бродского, для того, чтобы их привязать требуются большие средства из бюджета. «Так только выполнение графики стоит почти 600 тыс. рублей», — отметил чиновник, подчеркнув, что также требуется увязка проекта с генпланом: некоторые зеленые зоны, внесенные в законопроект, в генплане значатся резервами под социальную, транспортную инженерную и жилищную застройку. «К тому же, депутаты не учли мнения Управления садово-паркового хозяйства — в реестр не попали многие их объекты, а это значит, что с принятием закона они потеряют финансирование из бюджета», — сообщил Бродский.

Страница от 30.07.2021 13:37