Вопрос о референдуме по "Охта Центру" депутаты отложат

Вопрос о том – быть или не быть референдуму по «Охта Центру» — депутаты, вероятно, перенесут на осень. Такое мнение высказал представитель губернатора в Законодательном Собрании Петербурга Михаил Бродский. А как известно, есть такая народная примета: как считает Смольный, так и будет.

Вопрос о референдуме готов к первому чтению. Более того, он попал в повестку дня предпоследнего заседания этой сессии, 27 июня. Однако депутаты прекратили свою работу в этот день почти на середине.

Напомним, что 19 апреля в ходе заседания Петербургской избирательной комиссии было принято решение направить в парламент ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Предлагается вынести на обсуждение вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что предельные высоты разрешенного строительства зданий и сооружений, указанные в градостроительных регламентах, входящих в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, не могут превышать предельных высот зданий и сооружений, установленных для соответствующих территорий постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2004 года?»

Если депутаты дадут принципиальное согласие на референдум, то инициативной группе необходимо будет собрать не менее 2% подписей избирателей.

Страница сгенерирована 30.11.2020 16:17