У 5% граждан возникают проблемы с реализацией жилищных сертификатов

95% граждан, получивших жилищные сертификаты, приобретают жилье. Проблемы возникают у 5% граждан из-за плохой работы административного ресурса в некоторых регионах. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.

По его словам, исходя из порядка существующего финансирования, к 2010 году будет обеспечено жильем примерно 60% граждан, уволенных с военной службы, около 45% чернобыльцев, порядка 23% вынужденных переселенцев. Что касается граждан, увольняемых с военной службы и сотрудников МВД, то им жилищные сертификаты предоставляются по заявкам, которые они предоставляют в Росстрой. "В данный момент сумма заявок составляет 34 миллиарда рублей, но существует параллельная программа Министерства обороны по обеспечению жильем этих категорий граждан, поэтому точный процент здесь назвать нельзя", - пояснил А. Мишанов.

По его словам, жители Севера будут обеспечены жильем к 2010 году на 100%, кроме пенсионеров, которые уже не работают. "Решение об обеспечении жильем граждан - жителей Севера пенсионного возраста пока не принято. Ожидается, что решение этого вопроса будет в конце года", - пояснил А. Мишанов.

Генерация страницы 19.09.2020 13:52